В феврале 2013 года мы осуществили первые  перевозки негабаритных грузов.

Хотя определения понятий негабаритного и тяжеловесного грузов очень неоднозначны в сфере грузоперевозок и транспортных услуг, тем не менее, грузовая техника рассчитана на определенные габариты грузов, а те грузы, габариты которых превышены, соответственно, считаются негабаритными. Так, большинство грузовой техники рассчитано на груз, который имеет ширину не более 2,45 м., длину не более 13,6 м., высоту, как правило, не превышающую 3,1 м., а вес - до 24 тонн. В таком случае, негабаритный груз - тот, что превышает такие параметры.

Данный вид работ в настоящее время очень актуален в силу многих причин. В первую очередь, это связано с тем, что города растут и расширяются, во всех уголках нашей страны возникают крупные  производственные и строительные площадки. Специальная строительная и другая крупногабаритная техника очень востребована, и ее перевозка по России должна быть оперативной.

Далеко не все транспортные компании обладают специализированными транспортными средствами, предназначенными для перевозки негабарита.

Стандартным оборудованием для этой перевозки являются тралы.  Мы же, одни из немногих, используем такие  контейнерные площадки, как

- OPEN-top

-Flat-rack

Чтобы перевозка негабарита осуществилась успешно, необходимо получить соответствующие согласования на грузоперевозку по всему выбранному маршруту следования. Маршрут для такой перевозки всегда выбирается очень тщательно, так как учитываются высота и ширина мостов, ограждений, а также национальные правила по перевозкам негабаритных грузов в каждой стране транзита. При этом учитывается тот факт, что в некоторых странах перевозка негабаритных грузов может требовать не только согласования с дорожной службой, но и сопровождение автопоездов специальными машинами сопровождения таких служб, как полиция, дорожные службы и др.

Благодаря слаженному процессу работы нашей команды,  мы готовы предложить  клиентам цену на 20% ниже конкурентов, использующих тралы.

Очень часто негабаритная техника не только громоздка и тяжеловесна, но и достаточно хрупка, а это значит, что успешная доставка может во многом зависеть от профессионализма водителя. Еще одной отличительной чертой негабаритных грузов является их высокая стоимость, и доверять такое ответственное дело, как их транспортировка, следует только высококлассным профессионалам.

Лицензия таможенного перевозчика обеспечивает нашим клиентам более широкий спектр услуг, связанный с доставкой негабаритных грузов.

Важно отметить, что «ТранКо», как компания, входящая в тройку крупнейших контейнерных  перевозчиков, имеет возможность единовременной подачи больших объемов.

Мы всегда готовы к открытию новых  горизонтов и расширению услуг, позволяющих нашим клиентам  удовлетворять вместе с нами все свои потребности по доставке грузов.